segunda-feira, 27 de abril de 2015

Preparar espargos para congelar



Mais uma semana que começa e preparar e organizar refeições e ingredientes é por vezes uma necessidade. Hoje trago-vos não uma receita, mas mais uma dica desta vez para preparar espargos para congelar. Tenho aproveitado os espargos em promoção no Lidl e aproveito para os congelar. É muito simples e vale a pena, pois aproveitamos em promoção para ter quando queremos cozinhá-los.





Comece por arranjar os espargos. Dobre-os e rejeite a parte que se partiu, é a mais fibrosa. Leve água ao lume e quando começar a ferver introduza os espargos por 3 minutos. Retire-os e escorra-os bem. Coloque-os num pano para secar bem. Deixe-os arrefecer e coloque-os num saco bem fechado. Leve ao congelador. Quando precisar é só retirar e usar, para sopas, arroz, etc.





2 comentários:

  1. Tenho que experimentar. Adoro espargos

    ResponderEliminar
  2. Óptima dica :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.