quinta-feira, 9 de abril de 2015

Tiras de vaca no wok com couve chinesa e chalotas



Hoje trago-vos mais uma sugestão bem rápida de se fazer, umas tiras de vaca no wok com couve chinesa e chalotas, simples, rápido e delicioso para quando temos pouco tempo para cozinhar mas queremos comer bem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vaca
  • 2 chalotas
  • couve chinesa q.b.
  • 1 cenoura
  • rebentos de feijão mungo em lata q.b.
  • óleo de girassol q.b.
  • molho de soja q.b.
  • especiarias a gosto ( gengibre, coentros, etc)






Confecção

1. Comece por cortar a carne em tiras. Tempere-a de molho de soja, as especiarias e envolva.

2. Corte em juliana fina a couve chinesa, rale a cenoura e corte em rodelas finas as chalotas.

3. Aqueça bem o wok e nele deite um fio de óleo. Junte os legumes e saltei-os em lume forte por uns 5 minutos. Passo este tempo junte a carne e frite-a até estar tenra. Por fim junte os rebentos de feijão mungo e envolva bem. Prove e se necessário junte mais molho de soja.

4. Retire o wok do lume e sirva.

Bom apetite!




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.