Hoje trago-vos mais uma sugestão bem rápida de se fazer, umas tiras de vaca no wok com couve chinesa e chalotas, simples, rápido e delicioso para quando temos pouco tempo para cozinhar mas queremos comer bem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 2 bifes de vaca
- 2 chalotas
- couve chinesa q.b.
- 1 cenoura
- rebentos de feijão mungo em lata q.b.
- óleo de girassol q.b.
- molho de soja q.b.
- especiarias a gosto ( gengibre, coentros, etc)
Confecção
1. Comece por cortar a carne em tiras. Tempere-a de molho de soja, as especiarias e envolva.
2. Corte em juliana fina a couve chinesa, rale a cenoura e corte em rodelas finas as chalotas.
3. Aqueça bem o wok e nele deite um fio de óleo. Junte os legumes e saltei-os em lume forte por uns 5 minutos. Passo este tempo junte a carne e frite-a até estar tenra. Por fim junte os rebentos de feijão mungo e envolva bem. Prove e se necessário junte mais molho de soja.
4. Retire o wok do lume e sirva.
Bom apetite!
isto é ótimo para durante a semana bem rápido de fazer e que aspeto bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos