quinta-feira, 30 de abril de 2015

Trouxas de pescada em couve lombarda e molho de tomate


Hoje trago-vos mais uma receita saudável e que foi feita no robot de cozinha Gourmet 4000, mas pode ser feito num tacho, ao invés de se fazer ao vapor, cozem-se as trouxas de pescada num tacho com água aromatizada com sal, alho e louro. Mas desta vez fiz ao vapor e gostei muito.Uma forma diferente, saudável e deliciosa de comer peixe e legumes.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 4 centros de pescada
  • 4 folhas de couve lombarda
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml vinho branco



Molho de tomate

  • 1 lata de tomate aos pedaços com cebola Guloso 
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 4 hastes de salsa fresca
  • orégãos secos q.b.






Confecção

1. De véspera coloque os centros de pescada a descongelar na prateleira de baixo do frigorífico. Ferva água e deite sobre as folhas de couve lombarda e deixe-as amolecer uns 5 minutos.

2. Em cada folha de couve lombarda coloque um centro de pescada e tempere de sal. Faça trouxas e prenda com um palito. Na cuba da máquina coloque 2 copos de água ( copo que a máquina traz ) , o vinho branco, o alho, o louro e programe menu vapor, temperatura máxima e cozinhe por 15 minutos. Pode ainda usar o menu guisar e programar 20 minutos, temperatura máxima também. Ambos dão para cozinhar ao vapor.***

3. Enquanto o peixe cozinha faça o molho de tomate. pique muito finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, junte a cebola e o alho, a lata de tomate aos pedaços e o tomate fresco cortado em pedaços, sem pele. Leve ao lume até ferver.

4. Após levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e cozinhe lentamente o molho por 20 minutos mexendo de vez em quando. passado este tempo tempere o molho de sal a gosto,junte o açúcar ( serve para cortar a acidez do tomate) e triture o molho.( Se estiver muito espesso junte um pouco de água)  Pique finamente a salsa e junte ao molho, bem como, uma pitada de orégãos secos .

5. Retire então as trouxas do robot de cozinha e sirva-os acompanhados com o molho de tomate.


Bom apetite!





Nota

*** Ainda não descobri como aumentar o tempo na cozedura a vapor, pois o robot programa automaticamente 3 minutos, como para este tipo de receita, os legumes necessitam de mais tempo há 2 coisas que tenho feito: 1ª após terminar os 3 minutos volto a programar a máquina e ponho mais 3 minutos, até estar cozido a meu gosto. outra coisa que já fiz e resultou é, o mesmo método do liquido na cuba e programo guisar, temperatura máxima desse programa e coloco na mesma os legumes na cesta do robot , fecho a máquina e os legumes cozem assim ao vapor.

1 comentário:

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