quinta-feira, 14 de maio de 2015

Alcachofras cozidas com molho de manteiga



Experimentar novos legumes tem sido uma missão cá por casa. Assim desta vez foi a alcachofra que veio para a mesa. Foram feitas simplesmente cozidas e regadas com molho de manteiga, simples e perfeito. É , contudo, um legume de sabor característico que pode não agradar a todos, ainda assim, vale a pena experimentar. A Alcachofra demora a cozer e não é muito fácil de arranjar, ainda assim merece ser experimentada e tem inúmeros beneficios para a nossa saúde.Pode ver aqui como arranjar a alcachofra.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 2 alcachofras
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • salsa fresca q.b.



Confecção

1. Arranje as alcachofras ( ver aqui como) . Leve ao lume um tacho com água e quando começar a ferver junte as alcachofras e tempere de sal. Deixe cozer por 30 minutos. Escorra-as bem. Derreta a manteiga. Regue-as com a manteiga derretida, salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Bom apetite!






3 comentários:

  1. Ora aí está um legume que eu não aprecio minimamente! Mas ao ver a tua sugestão de hoje, e só por ter tão bom aspeto, era capaz de tentar!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.