segunda-feira, 18 de maio de 2015

Couve - flor gratinada


Comer legumes é importante e deve fazer parte das nossas refeições. Esta receita de couve flor gratinada é uma óptima forma de comer couve flor mesmo para quem não aprecia muito.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 1 couve-  flor
  • 200 ml béchamel
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • salsa fresca q,b,





Confecção

1. Lave bem a couve - flor e separe-a em raminhos. Leve-aa cozer em água fervente com sal durante 15 minutos. Retire e escorra bem.4

2. Unte uma forma com um pouco de manteiga e deite nela a couve - flor. Deite por cima o molho béchamel, tempere com uma pitada de noz moscada, pimenta preta e salsa finamente picada. Salpique com o queijo.

3. Leve ao forno a gratinar durante uns 20 minutos ou até estar gratinado. Retire e sirva.

Bom apetite!



5 comentários:

  1. Eu acho que muitas pessoas têm uma opinião errada sobre os vegetais porque não são cozinhados da forma certa. Acho que se forem bem feitos são tão saborosos. Pelo menos dantes eu também torcia o nariz a certos vegetais mas desde que passei a cozinhá-los com um pouco mais de tempero, sem os cozer demasiado, percebi que afinal são tão bons! Eu não gostava de brócolos mas aprendi a gostar e isso também me fez gostar de couve flor, afinal são parecidos. Mas essa ideia de os cozinhar de forma diferente como num gratinado como o teu também é fantástico. É uma excelente forma de fazer os esquisitinhos comerem!

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  2. Adorei a sugestão. A couve-flor assim gratinada fica com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html

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  3. que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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