sexta-feira, 15 de maio de 2015

Creme de espargos



Começar as refeições com uma sopa é saudável e ajuda a ingerir num só prato imensos nutrientes que tanta falta nos fazem. Além disso, as sopas são reconfortantes e cheias de cor. Esta sopa é deliciosa, fácil de fazer e muito leve. Pode usar espargos em conserva, ou frescos, consoante prefira.

Os espargos demoram 2 a 3 anos  a estarem prontos para colher, o que os encarece e torna-os ainda mais preciosos.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 1 molho de espargos
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • meio alho francês
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.



Confecção

1. Lave e arranje os espargos. Corte-os depois em pedaços, reserve as pontas. Coloque os espargos( sem as pontas) num tacho com um fio de azeite. Junte a batata descascada e cortada em rodelas finas, bem como o alho francês e a cebola.

2. Leve ao lume o tacho em lume médio e salteie os legumes por uns 3 minutos. De seguida cubra com água e tempere a gosto de sal. Aumente o lume e deixe ferver. Volte a baixar o lume, tape e cozinhe por 25 a 30 minutos.

3. Depois dos legumes cozidos triture então a sopa e se necessário junte mais água. Leve novamente ao lume, junte as pontas de espargos e cozinhe por mais 5 minutos. DE seguida está pronta a servir.

Bom apetite!








Informações sobre espargos 

4 comentários:

  1. Adoro creme de espargos! Um pratinho para mim, por favor?!

    ResponderEliminar
  2. O espargo é um ingrediente que ainda não entrou na minha cozinha, mas tenho de experimentar, pois ultimamente tenho visto vários sugestões bem apelativas como a tua.

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.