segunda-feira, 11 de maio de 2015

Fettucini com frango e cogumelos



Uma massa de vez em quando sabe bem. Leve, fácil e rápida, pode ser um bom jantar e faz-se num instante. Desta vez fiz um fettucini ( comprei para experimentar o de cogumelos da Milaneza )com frango e cogumelos, bom para quem gosta muito de cogumelos.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 200 g fettucini de cogumelos
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1 peito de frango grande
  • 200 ml natas
  • 1 cebola pequena
  • manteiga ou margarina q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. Quando começar a ferver introduza a massa e coza-a por 12 minutos.

2. Limpe os cogumelos com um pano ( nunca os lave) e corte-os em pedaços. Pique finamente a cebola e corte a carne em pequenas tiras.

3. Numa frigideira leve ao lume um pouco de manteiga ou margarina e nela aloure a cebola em lume brando. Junte os cogumelos, aumente o lume e cozinhe os cogumelos até amolecerem. ( se necessário junte mais gordura). Por fim junte a carne e aloure-a na frigideira. Tempere a gosto de sal e pimenta e junte as natas. Cozinhe até ferver, após levantar fervura baixe o lume e deixe as natas engrossarem a gosto.

4. Sirva a massa escorrida com o molho, salpique com manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Bom apetite!






5 comentários:

  1. Adoro massas.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

    ResponderEliminar
  2. bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.