sexta-feira, 22 de maio de 2015

Salada russa com atum e sardinhas em conserva


Para hoje trago mais uma receita saudável e leve para os dias de calor que agora chegam: uma salada russa com atum e sardinhas em conserva.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 3 batatas médias
  • feijão-verde q.b.
  • ervilhas q.b.
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 lata de sardinhas em azeite
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.




Confecção

1. Comece por lavar os legumes. Descasque a batata e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos. Retire o fio ao feijão- verde e corte-o em pequenos pedaços. Num tacho junte os legumes e as ervilhas, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e após ferver cozinhe por 15 minutos.

2. À parte coza os ovos.

3. Escorra os legumes cozidos, junte os ovos descascados e cortados em quartos. Junte o atum escorrido e desfeito e as sardinhas. Tempere de azeite a gosto e sirva.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Ontem pensei fazer salada russa, depois recuei e acabei por fazer outra coisa para o jantar! Mas um dia destes faço!

    ResponderEliminar
  2. optima refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.