quarta-feira, 3 de junho de 2015

Creme de courgette e coentros


Nada melhor que iniciar as refeições com uma sopa e se for um creme leve e delicado, delicioso e aromático, ainda melhor.Para hoje deixo-vos este creme de courgette e coentros.

Receita para 4 pessoas ( ou 2 refeições para 2 pessoas)
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 2 courgettes médias
  • 1 cebola média
  • 1 batata média 
  • meio alho francês
  • azeite q.b.
  • sal
  • coentros frescos q.b.



Confecção

1. Comece por cortar as courgettes em fatias pequenas e finas. Corte também o alho francês em rodelas, bem como a cebola descascada e a batata.


2.Deite um fio de azeite num tacho e junte os legumes. Leve ao lume, médio - baixo- e salteie os legumes por uns minutos até começarem a amolecer. Junte então água de forma  a cobrir totalmente os legumes. Leve ao lume e cozinhe por 30 a 35 minutos.

3. Passado este tempo tempere então a sopa de sal e junte um pouco de coentros. Triture a sopa em puré ( se desejar junte mais água) de forma a obter um creme homogéneo. Prove e rectifique o sal se necessário. Sirva de seguida.

Bom apetite!


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.