sexta-feira, 12 de junho de 2015

Salada de abacate, tomate e coentros



Hoje trago uma salada, deliciosa e muito saudável , fácil de fazer e um óptimo acompanhamento para carne ou peixe grelhado. O abacate deve estar maduro, mas ainda firme para este tipo de salada. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade  - fácil
Tempo confecção - 10 m

Ingredientes

  • 1 abacate maduro mas firme
  • 2 tomates chucha
  • meia lima
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • 1 molho de coentros





Confecção

1. Faça um golpe no abacate ao meio, rode-o para separar. Retire o caroço e a polpa do abacate. Corte-a em cubos pequenos.

2. Corte também o tomate em pequenos cubos. Numa saladeira coloque o tomate e por cima o abacate. Junte os coentros grosseiramente picados.

3. Tempere de sal, sumo de lima e azeite. Mexa apenas na altura de servir.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Uma salada bem refrescante e deliciosa!
    Que maravilha :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Tenho mesmo de começar a experimentar abacate assim em saladas e sobremesas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.