terça-feira, 9 de junho de 2015

Salada de batata com mexilhão



Hoje trago mais uma receita leve, rápida e saudável e fresca para os dias de calor. esta salada de batata com mexilhão é boa para dias de maior pressa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 4 folhas de alface
  • 2 tomates chucha
  • 100 g miolo de mexilhão


molho

  • 1 c. sopa de maionese
  • 1 c. sopa de iogurte grego natural
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.



Confecção

1. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pequenos cubos. Coloque as batatas num tacho com água e junte as ervilhas. Leve ao lume e após levantar fervura coza por 15 minutos. 3 minutos antes coloque o mexilhão ( descongelado antes).

2. Escorra o mexilhão, a batata e as ervilhas e passe-as duas vezes por água.

3. Faça o molho misturando todos os ingredientes.

4. Lave e corte em juliana as folhas de alface. Corte o tomate ás rodelas. Em cada prato coloque uma porção de alface, a salada de batata e mexilhão por cima e por fim o tomate. Sirva com o molho que fez.

Bom apetite!





2 comentários:

  1. Gosto muito de salada de batata! Mexilhão é que nunca comi! Por aqui é mais lapas e amêijoas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.