segunda-feira, 15 de junho de 2015

Saúde à mesa: Abacate


Imagem retirada da internet


Abacate 

Sabe-se que existem mais de 500 variedade de abacate no mundo. O abacate é originário do centro- sul do México, algures entre 7000 e 5000 a. C. Os arqueólogos no Peru descobriram sementes de abacate enterradas em sepulturas incas datadas de 750 a. C.

Porque razão se deve comer abacate?

Os abacates contém principalmente gordura monoinsaturada saudável para o coração Em comparação com qualquer outro fruto , os abacates contém mais proteínas , potássio , magnésio , ácido fólico, vitaminas do complexo B, vitama E e K.

São igualmente ricos noutros nutrientes e químicos vegetais bons para reduzir o colesterol, ajudam a combater o cancro da próstata  e e caratenóides que ajudam o corpo a absorver nutrientes solúveis em gordura e protegem contra o cancro, problemas oculares e doenças cardíacas.


O abacate é bom para:

Gengivite e outras doenças das gengivas- o abacate ajuda a reduzir a ocorrência de gengivites e outras doenças periodontais.

Doenças de pele - O creme de abacate e vitamina B12 revelou ser bom para as erupções da psoríase.

Colesterol elevado e saúde cardíaca - O  consumo de abacate regulamente ajuda a reduzir o colesterol elevado, o chamado mau colesterol e provoca o aumento do chamado colesterol bom.

Diabetes- Estudos têm provado que o consumo regular de alimentos ricos em gordura moninsaturada , principalmente, o abacate, em doentes com diabetes , conseguem ter um controlo muito melhor da glucose e dos triglicéridos .

Artrite-  Um suplemento dietético feito a partir de uma combinação de soja e óleo de abacate pode aliviar os sintomas artrite.


Selecção e conservação

Escolha abacates que estejam moles ao toque, mas não demasiado moles ( estes são bons para o guacamole)
os abacates Hass ficam pretos quando estão maduros
As outras variedades requerem que se aperte ligeiramente para verificar se estão maduros.
Os abacates maduros devem ser mantidos no frigorífico
Se comprar o abacate ainda verde, deixe-o à temperatura ambiente até amadurecer


Preparação e sugestões de refeições
Corte o abacate no sentido com comprimento e torça-o para separar as duas metades. Retire o caroço e escave a polpa com uma colher.
Se o abacate não for consumido de imediato regue-o com sumo de limão para não escurecer.
Coloque cubos de abacate em saladas.
O abacate e a lima combinam na perfeição.
Os brasileiros adicionam abacate aos gelados e comem-no muitas vezes com um pouco de açúcar por cima.
Os filipinos fazem uma bebida com puré de abacate, açúcar e leite.



Receitas com abacate

Fonte da informação- 101 alimentos que podem salvar a sua vida- Edição da Revista Visão.

1 comentário:

  1. Vânia, abacate é bom, só não compro mais vezes porque é muito chato de descascar, beijo amiga

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