quarta-feira, 10 de junho de 2015

Tiras de vaca no wok com legumes


Ter um wok em casa é muitas vezes garantia de refeições rápidas. Acreditem, em 20 minutos eu tenho uma refeição deste género preparada e confeccionada. Neste caso foram umas tiras de vaca no wok com legumes. Servidos?

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vaca muito finos
  • ervilhas- tortas q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 c. café de gengibre ralado
  • óleo de girassol q.b.
  • molho de soja q.b.
  • molho teriyaki q.b.








Confecção

1. Corte os bifes em pequenas tiras e tempere-os com molho de soja.

2. Rale o gengibre. Descasque a cenoura e com o descascador de legumes corte tiras de cenoura. Abra os cogumelos e escorra-os bem.

3. Leve ao lume o wok, quando estiver bem quente junte um fio de óleo e de seguida junte a cenoura e as ervilhas tortas. Cozinhe no wok, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 8 minutos. Junte de seguida a carne e tempere com um pouco de molho teriyaki a gosto, envolva tudo e salteie a carne por 2 a 3 minutos. No final junte os cogumelos , envolva bem e sirva.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Também acho o wok muito prático. Conseguimos refeições rápidas e saudáveis :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.