segunda-feira, 6 de julho de 2015

Caril de camarão com leite de coco



Hoje trago-vos mais uma receita de caril, esta de camarão com leite de coco. Uma verdadeira delícia e servido com arroz thai jasmin fica mesmo uma combinação perfeita! Deixo a  sugestão!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 350 g miolo de camarão 80/100
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de pasta de caril Incopil *
  • açafrão- da-  índia q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • coentros frescos q.b.





Confecção

1. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Pique o mais finamente possível a cebola e o alho. Leve o tacho ao lume, quando estiver quente junte a  cebola e o alho, deixe estalar e reduza o lume para o mínimo, cozinhando a cebola até amolecer.

2. De seguida junte a pasta de caril e deixe cozinhar, misturando com a cebola por um minuto.

3. Junte o camarão e envolva-o nos sabores do tacho. Incorpore o leite de coco, mexa para envolver os sabores todos. Aumente o lume e deixe ferver.

4. Após levantar fervura baixe novamente o lume. Tempere de sal e pimenta ( se gostar pode juntar malagueta) e junte açafrão-da -índia a gosto . Cozinhe em lume brando por uns 12 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Prove e rectifique os temperos se necessário.

5. Pique grosseiramente um molhinho de coentros e espalhe por cima do caril. Sirva com arroz thai jasmin, um arroz perfumado que combina na perfeição com este caril.

Nota

* Use a quantidade de caril que desejar. Eu gosto muito da pasta de caril desta marca, mas pode usar até meio frasco se quiser, fica ao gosto de cada um. Pode ainda juntar malaguetas se gostar de caris picantes.


Bom apetite!

2 comentários:

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