quinta-feira, 23 de julho de 2015

Salada de arroz,mozzarella, presunto e bife de vaca



Tenho de admitir: no Verão apetece-me é saladas e grelhados, coisas de Verão. Desde que começámos por ter uma alimentação mais saudável  as saladas têm sido uma constante, quer como acompanhamento, quer como refeição principal.

Esta salada é uma refeição completa, tem legumes, arroz, carne e queijo, perfeita para um almoço ou jantar num dia de calor e cheia de bons nutrientes, saudável  e muito saborosa. E é uma boa forma de comer carne sem ser de forma incorrecta. Deixo-vos o passo-a-passo da receita!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 45 m

Ingredientes

Salada


  • 120 g arroz agulha
  • 1 bife de vaca alto 
  • 2 tomates chucha maduros mas firmes
  • 50 g feijão verde
  • beterraba cozida q.b.
  • 6 folhas de alface iceberg
  • manjericão fresco q.b.
  • 3 fatias de presunto  Reserva Beira Lamego
  • Mozzarella mini Galbani



Molho

  • 4 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. chá rasa de mel
  • molho inglês q.b.
  • sal fino .q.b.
  • sumo de limão q.b




Confecção

1. Num tacho coloque água ao lume com uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz e coza-o por uns 15 minutos. Arranje o feijão verde, retire o fio e corte-o em 2 ou 3 partes. Leve-o também a cozer em água fervente por 12 a 15 minutos com uma pitada de sal. Depois de cozidos escorra-os e deixe arrefecer enquanto prepara a restante receita.

2. Na tábua coloque o arroz. lave e corte a alface em juliana fina. Corte o presunto em tiras, a beterraba cozida em pequenas tiras e o tomate em cubos.





3. Coloque por cima do arroz a alface , o presunto, o tomate, a beterraba e o feijão verde.  Leve ao lume a chapa de fogão pincelada antes de um fio de azeite. Grelhe o bife a gosto temperado de sal e pimenta. Corte-o então em pedaços e disponha por cima da salada. Por fim junte os mini mozzarelas à volta da salada e junte umas folhas de manjericão

.


4. Prepare o molho. Numa tigela coloque todos os ingredientes, o azeite, o sal, o sumo de limão, o mel e umas gotas de molho inglês. Mexa bem para dissolver bem o mel. Prove o molho e se necessário rectifique os temperos.




5. Regue a salada espalhando colheradas de molho por toda a salada, de forma  a conseguir que toda a salada leve um pouco de molho. Se quiser pode temperar com mais uma pitada de sal fino. Está pronta a servir!

Bom apetite!



3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.