terça-feira, 7 de julho de 2015

Salada de massa com bife de peru, legumes e queijo



A culinária é uma paixão. Uma paixão que nos leva a ter uma biblioteca imensa de diversos livros e revistas de culinária, a ver programas de culinária, a investigar novos sabores, novos ingredientes.

 Apesar de não ter seguido a carreira do Jamie Oliver comecei a ver alguns dos seus programas e uma das coisas que mais me fascinava nas suas receitas eram este tipo de saladas.

 Como uma simples salada consegue conter tantos legumes saudáveis e benéficos para a saúde, ser saudável, ter diversas texturas e ainda se pode juntar carne a gosto, constituindo uma agradável refeição. A ideia de servir tudo numa tábua ou tabuleiro também é dele e digo-vos , parece que a comida até tem outro gosto! Hoje deixo-vos esta salada de massa com bife de peru, legumes e queijo e muitos, muitos legumes!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m

Ingredientes

Salada

  • alface e agrião q.b.
  • 1 abacate maduro mas ainda firme
  • 1 beterraba cozida
  • 100 g massa fusili
  • 2 tomates chucha
  • 4 queijinhos Babybel
  • 2 bifes de peru finos
  • sal q.b.
  • coentros frescos
  • sumo de meio limão


Molho

  • 4 c. sopa de azeite
  • sumo de meia lima
  • sal q.b.








Confecção

1. Num tacho leve ao lume água com uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte a massa e coza-a por 8 minutos. Depois escorra-a e passe-a por água fria.

 2. De seguida tempere os bifes de peru com sal e sumo de limão e grelhe-os no grelhador eléctrico.

3. Enquanto os bifes grelham prepare a salada. Lave e arranje a alface e o agrião e coloque-os na tábua de servir. Por cima coloque a massa.

4. Arranje o abacate. Faça-lhe um golpe todo à volta, rode-o até se soltar, retire o caroço e a polpa com uma colher. Corte o abacate em cubos. Corte também cubos o tomate e a beterraba em tiras. Corte os queijinhos em cubinhos pequenos. Espalhe tudo por cima da massa.

5. Numa tigela misture todos os ingredientes para o molho.Regue a salada com metade do molho.

6. Por fim corte os bifes de peru em tiras e coloque por cima da salada. Espalhe coentros por cima e regue com o restante molho. Sirva de seguida.

Bom apetite!






6 comentários:

  1. Não sou muito fã de agrião, mas essa receita me despertou a vontade de comer. Parece ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  2. As saladas sao muito nutritivas e sabem muito bem no verão!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, ficou uma saladinha deliciosa e um prato lindo!
    Bjsssss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.