segunda-feira, 20 de julho de 2015

Salada fria de feijão verde com ovo picado


Hoje trago-vos uma salada simples, para aproveitar a época de feijão verde e o muito feijão verde que a horta tem dado. Simples, mas muito saborosa, acompanha bem com peixe grelhado.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m

Ingredientes

  • 200 g feijão verde (+/-)
  • 2 ovos
  • 1 quarto de cebola roxa
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sumo de limão q.b.




Confecção

1. Lave e arranje o feijão verde. Retire o fio e corte-o em 2 ou 3 partes. Coloque feijão verde e os ovos( lavados) num tacho com uma pitada de sal.

2. Leve ao lume e após levantar fervura deixe cozer por cerca de 12 a 15 minutos ( este é muito tenro coze depressa).

3. Depois de cozido escorra-o e deixe arrefecer. Descasque os ovos depois de arrefecerem também.

4. Num prato disponha o feijão verde. Pique a cebola muito finamente bem como a salsa  e espalhe por cima do feijão verde. Pique os ovos muito finamente e coloque por cima.

5. Tempere então a gosto com azeite e umas gotas de sumo de limão e sirva.

Bom apetite!


E agora um "miminho" da horta, como é bonito ver os legumes crescerem, de uma simples, bela e frágil flor rompe um pequeno feijão que vai crescendo até estar bom para ser colhido. É  magia da natureza.







5 comentários:

  1. Um acompanhamento delicioso e que cai muito bem com peixinho :)
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito! Para além de saboroso é saudável e pouco calórico :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ora aí está um bom almoço de verão, além de fresco, pouco calórico, logo agrada-me, beijo amiga

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.