sexta-feira, 10 de julho de 2015

Salada russa com atum, tomate e abacate - Gourmet 4000


Nos dias que chego muito tarde a casa a Gourmet 4000 é um utensílio muito útil nestes dias porque me permite chegar a casa e ter o jantar pronto, o que é uma grande ajuda, mas esta receita pode ser feita no fogão de forma normal. na Gourmet 4000 a salada russa demora  a cozinhar 10 minutos a 100ª ( menu guiso) na panela normal demora 15 minutos a cozinhar após levantar fervura.

No caso do robot Gourmet 4000 clica-se em menu, guiso, temperatura 100ªC , se for para cozinhar logo clique no botão cozinhar. De seguida se quisermos programar para a hora do jantar clica-se no botão RSV e colocamos o tempo até à hora que pretendemos comer. Por exemplo, às 10 da manhã para comer às 20 h programa-se 10 horas. De seguida clica-se no botão cozinhar. A comida mantém-se quente mesmo que nos atrasemos.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 6 a 8  batatas médias
  • 1 cenoura
  • 6 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 1 tomate redondo
  • 1 abacate maduro mas ainda firme
  • 2 latas de atum em água
  • salsa fresca
  • sal q.b.


Molho

  • azeite virgem extra
  • sumo de lima



Confecção

1. Descasque as batatas e a cenoura. Corte-as em pequenos cubos e coloque-os na cuba da máquina. Junte as ervilhas também. Cubra com água, cerca de 3 dedos acima dos legumes. Tempere de sal. Programe a máquina como expliquei acima. Deixe cozer.

2. Quando os legumes estiverem cozidos escorra-os e passe-os várias vezes por água para arrefecerem. Disponha  a salada russa numa travessa. À volta disponha o tomate às rodelas e o abacte cortado em cubos pequenos. Polvilhe com a salsa finamente picada.

3. Tempere então a gosto com azeite e sumo de lima e sirva.

Bom apetite!






1 comentário:

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