quarta-feira, 29 de julho de 2015

Salmão ao vapor - Gourmet 4000



Uma das vantagens do robot de cozinha Gourmet 4000 é poder fazer facilmente receitas ao vapor. Desta vez experimentámos uns lombos de salmão ao vapor e digo-vos o peixe fica com um sabor muito mais puro e natural. Acompanhei com salada de tomate e queijo fresco e salada fria de feijão verde com ovo.

Receita para 2 pessoas
Tempo de confecção - 20 m
Grau de dificuldade - fácil

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão com cerca de 500 g
  • 1 limão
  • sal q.b
  • coentros frescos
  • louro q.b.
  • grãos de pimenta preta
  • 100 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml água







Confecção

1. Comece por temperar o peixe com sal e sumo de limão. Deixe tomar gosto por uns 5 minutos.

2. Na cuba da Gourmet 4000 coloque a água, o vinho, uma rodela de limão, os coentros, o alho, o louro e os grãos de pimenta. Coloque a grelha que a máquina traz e por cima coloque o peixe com a pele virada para baixo.

3. Ligue a máquina. Menu vapor, tempo 12 a 15  minutos, ( depende da espessura do lombo) temperatura 100ªC e carregue em cozinhar. Feche a tampa e deixe o peixe cozinhar ao vapor .

4. Quando o salmão estiver pronto retire-o da grelha. Regue-o com o molho da cuba e escorra, apenas para dar gosto. Sirva de seguida,

Bom apetite!



2 comentários:

  1. Gosto tanto de um bom salmão...cozinhado ao vapor deve ser muito bom!

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  2. Faço muitas vezes salmão ao vapor! Fica bem suculento e saboroso! E saudável!

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