quarta-feira, 22 de julho de 2015

Sargos grelhados na brasa com saladas várias



Fim de semana de sol, peixe fresco acabado de pescar e claro, tínhamos de fazer grelhados, almoçar calmamente na rua e apreciar uma refeição com serenidade, desfrutando dos sabores de peixe a saber a mar, bem grelhado, na perfeição, com saladas várias a acompanhar. Um almoço perfeito.

 Usei o carvão Biopower e para peixe é perfeito porque não deita chama, logo não queima o peixe , permitindo que este grelhe na perfeição. Há uma técnica para saber quando está no ponto, quando o peixe se solta sozinho da grelha, está assado na perfeição. Nesse dia tinha cá a cunhada a almoçar que adora peixe, por isso fizemos uma espécie de mista de sargos e atum grelhados.





Ingredientes


  • 3 sargos
  • sal q.b.
  • 1 limão


Saladas

  • Tomate e queijo fresco
  • beterraba cozida
  • alface, couve roxa e cenoura
  • rúcula
  • milho 
  • pimento assado






Confecção

1. Arranje o peixe e escame-o. Na barriga do peixe coloque um pouco de sal para dar gosto.

2. Prepare o lume. Coloque o pimento sobre as brasas a assar . Quando estiver a pele preta retire-o e coloque-o num saco fechado para continuar a assar ao vapor e facilita que a pele saia.

3. Quando o carvão já estiver com uma película branca, está pronto para se colocar o peixe na grelha.  Grelhe o peixe de ambos os lados, até estar alourado a gosto e se despegar sozinho da grelha.

4. Sirva com sumo de limão e as várias saladas a a acompanhar!

Bom apetite!







Nota:

Este é o novo carvão ecológico, o Biopower e é português. Leia mais sobre este carvão aqui: Biopower




4 comentários:

  1. Sargo era dos peixes que o meu pai mais comprava! Tenho saudade de comer! Beijinhos

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  2. bela refeição!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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