terça-feira, 18 de agosto de 2015

Batatas - doces às rodelas no forno com lima


Esta receita é surpreendentemente boa. Foi retirada do livro 101 alimentos que podem salvar a sua vida e é muito fácil de fazer. Eu cometi um erro que foi cortar as batatas doces às rodelas manualmente, ou seja, umas cozinharam mais depressa que outras. Recomendo que usem um ralador para cortar as batatas em rodelas iguais. Tirando este percalço, as batatas ficam fantásticas! Podem servir como petisco ou acompanhamento.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes

  • 3 batatas - doces médias
  • 2 limas ( raspa e sumo) 
  • sal q.b.
  • óleo de girassol  untar




Confecção

1. Pré-aqueça o forno a 180º ( forno eléctrico e ventilado) .

2. Corte as batatas às rodelas ( use um cortador). Unte levemente folhas de papel vegetal com óleo e disponha num tabuleiro.

3. Disponha num tabuleiro, numa camada única de batatas . Borrife as batatas com o óleo, sal e raspa de lima.

4. Leve ao forno a assar até ficarem douradas, ( cerca de 20 a 30 minutos) e a meio do tempo vire-as. No final retire-as do forno. Coloque as batatas num prato e salpique-as com sumo de lima  agosto. Sirva de seguida.

Bom apetite!


3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.