sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Bife de atum grelhado com molho de três pimentos



Trago-vos mais uma receita de atum fresco, que geralmente faço para o meu marido, pois não aprecio. Assim foi num destes dias. Usei o grelhador eléctrico e o molho é feito com aqueles pimentos doces , que combinam na perfeição com o atum. Deixo a sugestão, esperando que gostem!


Receita para 1 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 250 g de lombo de atum
  • sal q.b.


Molho

  • 3 pimentos doces ( laranja, encarnado e amarelo)
  • 2 hastes de salsa
  • 1 c. sopa de azeite
  • vinagre de vinho branco q.b.




Confecção

1. Tempere o lombo de atum ( descongelado) com uma pitada de sal, de ambos os lados. Ligue o grelhador eléctrico e quando estiver bem quente coloque o atum a grelhar. Grelhe-o cerca de 2 minutos de cada lado ( depende da grossura, o atum deve ficar quase cru por dentro).

2. Faça o molho. Pique em pequenos cubos os pimentos, retirando as sementes e coloque numa tigela. Pique também a salsa. Junte o azeite e umas gotas de vinagre. Misture bem.

3. Sirva o bife de atum com o molho por cima.


Bom apetite!


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.