Neste início de semana trago-vos uma receita simples, rápida, logo boa para os dias de pressa e muito saudável, para quem está a fazer dieta por motivos de saúde ou de emagrecimento. Estes bifes de frango grelhados na chapa com lima e salada de tomate e queijo são uma refeição simples mas na sua simplicidade, uma verdadeira delícia.
Receita para 2 pessoas
Graus de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 4 bifes de frango
- 1 lima
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
Salada
- 10 folhas de alface lisa
- 3 tomates chucha
- 2 queijos frescos
- orégãos secos q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- sal fino q.b.
Confecção
1. Coloque os bifes de frango num prato. Rale os alhos e coloque por cima dos bifes, tempere de sal e regue com o sumo de meia lima. Envolva bem a carne nos temperos e deixe tomar gosto uns 5 minutos.
2. Enquanto a carne toma gosto prepare a grelha de fogão. Pincele-a com um leve fio de azeite e leve ao lume alto. Quando estiver bem quente coloque os bifes a grelhar e deixe-os alourar de ambos os lados.
3. Faça a salada. lave e arranje as folhas de alface , cortando-as com as mãos. Coloque no prato.Lave e corte os tomates em rodelas. Corte também os queijos frescos em rodelas. Tempere a gosto de sal fino. Espalhe uma pitada de orégãos secos e por fim um fio de azeite.
4. Retire os bifes de frango da grelha, tempere-os com a outra metade do sumo de lima e sirva com a salada.
Bom apetite!
Nota
Imagem retirada da internet - Alface de folha lisa ( geralmente mais tenra)
simples e saboroso :)
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro refeição assim,...simples, mas deliciosas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma refeição bem leve e gostosa! Beijinhos
ResponderEliminar