segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Bifes de frango grelhados na chapa com lima e salada de tomate e queijo fresco



Neste início de semana trago-vos uma receita simples, rápida, logo boa para os dias de pressa e muito saudável, para quem está a fazer dieta por motivos de saúde ou de emagrecimento. Estes bifes de frango grelhados na chapa com lima e salada de tomate e queijo são uma refeição simples mas na sua simplicidade, uma verdadeira delícia.

Receita para 2 pessoas
Graus de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • 1 lima
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.


Salada

  • 10 folhas de alface lisa
  • 3 tomates chucha
  • 2 queijos frescos
  • orégãos secos q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal fino q.b.







Confecção

1. Coloque os bifes de frango num prato. Rale os alhos e coloque por cima dos bifes, tempere de sal e regue com o sumo de meia lima. Envolva bem a carne nos temperos e deixe tomar gosto uns 5 minutos.

2. Enquanto a carne toma gosto prepare a grelha de fogão. Pincele-a com um leve fio de azeite e leve ao lume alto. Quando estiver bem quente coloque os bifes a grelhar e deixe-os alourar de ambos os lados.

3. Faça a salada. lave e arranje as folhas de alface , cortando-as com as mãos. Coloque no prato.Lave e corte os tomates em rodelas. Corte também os queijos frescos em rodelas. Tempere a gosto de sal fino. Espalhe uma pitada de orégãos secos e por fim um fio de azeite.

4. Retire os bifes de frango da grelha, tempere-os com a  outra metade do sumo de lima e sirva com a salada.

Bom apetite!






Nota




Imagem retirada da internet - Alface de folha lisa ( geralmente mais tenra) 


3 comentários:

  1. Adoro refeição assim,...simples, mas deliciosas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem leve e gostosa! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.