Haverá melhor petisco de Verão que marisco? Eu então perco-me por uns bons camarões e grelhados na brasa são a minha perdição. A receita é muito simples e para facilitar coloco-os em paus de espetada para ser mais fácil virá-los na grelha. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 400 g camarão 22/34
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- azeite q.b.
- tomilho fresco q.b.
Confecção
1. De véspera coloque o camarão a descongelar na embalagem na prateleira de baixo do frigorífico.
2. Depois de descongelados tempere-os com um fio de azeite. Rale os dentes de alho e junte. Rale a casca de meio limão e junte também. Deixe tomar gosto uns 5 minutos.
3. Coloque os camarões em paus de espetada ( se usar de madeira deixe-os de molho 1 hora antes para não queimarem) e coloque-os então na grelha quando as brasas já estiverem brandas. Deixe-os grelhar cerca de 5 minutos de cada lado, ou até mudarem de cor para um tom alaranjado.
4. Depois de grelhados retire-os dos paus de espetada. Coloque-os num prato. Regue-os com sumo de limão a gosto e umas folhinhas de tomilho fresco. Sirva de seguida com pão torrado, barrado com manteiga e tem um óptimo petisco para um final de tarde de Verão.
Bom apetite!
Nota
Para os meus churrascos, que o marido adora fazer, temos usado o carvão Biopower. A bom preço, tem inúmeros benefícios:
- Não faz chama
- Não produz fumo
- Acende mais rápido e mantém a temperatura por mais tempo
- Não apresenta qualquer risco para a saúde, já que não contamina os alimentos com gases tóxicos ou potencialmente cancerígenos, dos quais são exemplo os alcatrões, como pode acontecer com o carvão tradicional.
que petisco maravilhoso...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto imenso de camarão mas na brasa nunca fiz! Deve ficar com um sabor fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarai, ai o petisco!!!!!!!!!!!!! nesta altura do ano sabe tão bem!
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