sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Creme de ricotta com azeitonas verdes, tomate seco e manjericão



Para hoje trago-vos uma entrada que adorámos cá por casa. A combinação dos ingredientes com o queijo ricotta da Galbani ficou uma verdadeira delicia e uma óptima forma de iniciar uma refeição naqueles dias de maior calma. Sirva com bolachas de água e sal, combina muito bem.


Receita para 2 pessoas

  • 3 c. sopa de ricotta Galbani
  • 1 c. sopa de azeitonas verdes (sem caroço) cortadas às rodelas 
  • 1 c. sopa de tomate seco em azeite picado finamente
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • sal e pimenta preta q.b.
  • manjericão q,b.






Confecção

1. Numa taça coloque o queijo ricotta, as azeitonas, o tomate seco e por fim uma boa dose de manjericão finamente cortado. Tempere de sal e pimenta e junte um fio de bom azeite. Mexa bem, prove e rectifique os temperos se necessário.

2. Coloque numa taça de servir e leve ao frio por uns 10 minutos. Sirva com bolachas de água e sal.


Bom apetite!!





Nota

A propósito da nossa parceria usei para esta receita o requeijão da Galbani.



2 comentários:

  1. Hummm adorei a ideia e ontem estive para comprar uma embalagem desse queijo mas desisti porque não queria comer simples só com pimenta e sal...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. É uma boa ideia para dar uso ao tomate seco que ali tenho! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.