Para hoje trago-vos uma entrada que adorámos cá por casa. A combinação dos ingredientes com o queijo ricotta da Galbani ficou uma verdadeira delicia e uma óptima forma de iniciar uma refeição naqueles dias de maior calma. Sirva com bolachas de água e sal, combina muito bem.
Receita para 2 pessoas
- 3 c. sopa de ricotta Galbani
- 1 c. sopa de azeitonas verdes (sem caroço) cortadas às rodelas
- 1 c. sopa de tomate seco em azeite picado finamente
- 1 fio de azeite virgem extra
- sal e pimenta preta q.b.
- manjericão q,b.
Confecção
1. Numa taça coloque o queijo ricotta, as azeitonas, o tomate seco e por fim uma boa dose de manjericão finamente cortado. Tempere de sal e pimenta e junte um fio de bom azeite. Mexa bem, prove e rectifique os temperos se necessário.
2. Coloque numa taça de servir e leve ao frio por uns 10 minutos. Sirva com bolachas de água e sal.
Bom apetite!!
Nota
A propósito da nossa parceria usei para esta receita o requeijão da Galbani.
Hummm adorei a ideia e ontem estive para comprar uma embalagem desse queijo mas desisti porque não queria comer simples só com pimenta e sal...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
É uma boa ideia para dar uso ao tomate seco que ali tenho! Beijinhos
ResponderEliminar