quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Molho de mostarda para salmão



Hoje trago-vos um molho que experimentei fazer e que combina na perfeição com peixes como o salmão. Neste caso foi servido com um salmão ao vapor, receita que publicarei mais logo.

 A mostarda que usei é mostarda francesa com grãos de mostarda que comprei no Lidl e gostei bastante. O gosto e a intensidade da mostarda fica ao critério de cada um, eu deixo a minha receita, mas não fiz um molho muito forte pois gosto de sabores mais suaves. A vantagem deste molho, ao contrário dos outros, este não é feito com natas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 150 ml leite 
  • 1 c. chá rasa de amido de milho ( maizena)
  • 1 c. chá de mostarda francesa com grãos de mostarda
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de açafrão das índias
  • 1 c. chá de mel 
  • Aneto seco q.b.
  • sal q.b.



Confecção

1. Numa tigela coloque o leite e a farinha e dissolva bem. Junte a mostarda e uma pitada de açafrão das índias, uma pitada de sal   e o mel e misture bem.

2. Leve esta mistura num tacho ao lume, brando e vá mexendo até começar a engrossar. Vá mexendo sempre, tempere a gosto de sal e pimenta e junte uma boa pitada de aneto. Mexa sempre até espessar a gosto( deve ficar tipo béchamel ou molho branco).Prove e se necessário rectifique os temperos. Se engrossar demasiado junte mais leite.

3. Retire então o molho do lume e sirva de imediato com o salmão ( escalfado, cozido ao vapor, grelhado, etc).



Nota

Esta é a mostarda que usei:






6 comentários:

  1. Que rico molho de mostarda,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    Respostas
    1. fica muito bom este molho sim e combina muito bem com salmão.beijinhos

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