quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Salada de batata com ovo e ricotta


Trago-vos hoje um acompanhamento que experimentei fazer e gostei muito: uma salada de batata com ovo e ricotta. Experimentem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 200 g batata pequena para cozer 
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite virgem
  • 1 embalagem de ricotta Galbani
  • sal e pimenta preta q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • orégãos secos q.b.




Confecção

1. Lave bem as batatas e leve-as a cozer inteiras e com casca em água temperada de sal. Coloque também os ovos. Após levantar fervura coza-as por 15 a 20 minutos. depois de cozidas escorra-as e coloque-as em água fria para arrefecerem.

2. Enquanto as batatas arrefecem coloque o ricotta numa tigela. Junte um fio de azeite, sal e pimenta a gosto e as ervas aromáticas( pique o manjericão)  e misture bem. Prove e se necessário rectifique os temperos.

3. Depois das batatas já não estarem quentes descasque-as bem como aos ovos. Coloque as batatas inteiras numa taça e junte o preparado de ricotta. Envolva bem.

4. Sirva com os ovos picados por cima e umas folhinhas de manjericão.

Bom apetite!



1 comentário:

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