Trago-vos hoje um acompanhamento que experimentei fazer e gostei muito: uma salada de batata com ovo e ricotta. Experimentem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 200 g batata pequena para cozer
- 2 ovos
- 1 fio de azeite virgem
- 1 embalagem de ricotta Galbani
- sal e pimenta preta q.b.
- manjericão fresco q.b.
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Lave bem as batatas e leve-as a cozer inteiras e com casca em água temperada de sal. Coloque também os ovos. Após levantar fervura coza-as por 15 a 20 minutos. depois de cozidas escorra-as e coloque-as em água fria para arrefecerem.
2. Enquanto as batatas arrefecem coloque o ricotta numa tigela. Junte um fio de azeite, sal e pimenta a gosto e as ervas aromáticas( pique o manjericão) e misture bem. Prove e se necessário rectifique os temperos.
3. Depois das batatas já não estarem quentes descasque-as bem como aos ovos. Coloque as batatas inteiras numa taça e junte o preparado de ricotta. Envolva bem.
4. Sirva com os ovos picados por cima e umas folhinhas de manjericão.
Bom apetite!
Adoro salada de batata!
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