sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Salada fria de feijão verde e tomate


Ora hoje trago-vos mais uma óptima sugestão de salada fresca para o Verão e perfeita para acompanhar, por exemplo, um peixe grelhado. Esta salada fria de feijão verde e tomate leva 2 dos ingredientes da época e que têm abundado aqui pela horta.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 250  g de feijão verde (+/-)
  • 2 tomates rosa 
  • 1/4 de cebola roxa
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • vinagre de vinho branco q.b.
  • orégãos secos q.b.






Confecção

1. Comece por lavar e arranjar o feijão verde. Corte-o em 2 ou 3 partes e leve-o a cozer numa panela com água e sal durante cerca de 15 minutos após levantar fervura.Depois de cozido escorra-o , passe-o uma ou duas vezes por água fria e deixe arrefecer.

2. Entretanto pique muito finamente a cebola. Lave e corte os tomates em meias rodelas. Disponha numa saladeira o feijão verde. o tomate e a cebola.

3. Tempere então a gosto de sal, orégãos secos, azeite e vinagre. Mexa e sirva.

Bom apetite!




4 comentários:

  1. Nunca preparei feijão verde. É só mesmo cortar no tamanho desejado e cozer?

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    Respostas
    1. Olá Nelson. Primeiro tem de tirar o fio ao feijão verde( use um cortador de legumes para isso) depois é só cortar do tamanho que quer , levar a cozer em água com sal por uns 15 minutos após a água levantar fervura e já está.

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  2. Obrigado pela rápida resposta e pelo trabalho neste belo livro ;)

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