Ora hoje trago-vos mais uma óptima sugestão de salada fresca para o Verão e perfeita para acompanhar, por exemplo, um peixe grelhado. Esta salada fria de feijão verde e tomate leva 2 dos ingredientes da época e que têm abundado aqui pela horta.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 250 g de feijão verde (+/-)
- 2 tomates rosa
- 1/4 de cebola roxa
- sal q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Comece por lavar e arranjar o feijão verde. Corte-o em 2 ou 3 partes e leve-o a cozer numa panela com água e sal durante cerca de 15 minutos após levantar fervura.Depois de cozido escorra-o , passe-o uma ou duas vezes por água fria e deixe arrefecer.
2. Entretanto pique muito finamente a cebola. Lave e corte os tomates em meias rodelas. Disponha numa saladeira o feijão verde. o tomate e a cebola.
3. Tempere então a gosto de sal, orégãos secos, azeite e vinagre. Mexa e sirva.
Bom apetite!
Gosto imenso! Bj
ResponderEliminarNunca preparei feijão verde. É só mesmo cortar no tamanho desejado e cozer?
ResponderEliminarOlá Nelson. Primeiro tem de tirar o fio ao feijão verde( use um cortador de legumes para isso) depois é só cortar do tamanho que quer , levar a cozer em água com sal por uns 15 minutos após a água levantar fervura e já está.
EliminarObrigado pela rápida resposta e pelo trabalho neste belo livro ;)
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