Boa tarde! Trago-vos agora mais uma salada leve e fresca para o Verão, sem carne nem peixe, como temos optado cá por casa muitas vezes, mas cheia de nutrientes e sabor! Muito fácil de fazer , deixo-vos assim a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 250 g massa macarrão
- 1 mozzarella Galbani
- meia lata (pequena) de milho cozido
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 2 ovos
- 3 tomates chucha maduros mas firmes
- sal q.b.
- orégãos secos q.b.
Molho
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- umas gotas de molho inglês q.b.
Confecção
1. Comece pela massa. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal e e os ovos. . Quando começar a ferver junte as ervilhas, deixe ferver novamente e junte a massa, mexa, deixe levantar fervura novamente e deixe cozer por 8 a 10 minutos. Escorra a massa, passe-a por água fria e leve ao frigorífico. Retire os ovos para arrefecerem também.
2. Corte em cubos o mozzarella, bem como o tomate ( retire as sementes) e junte então à massa. Acrescente também o milho e envolva bem.Descasque e pique os ovos finamente.
3. Prepare o molho misturando bem numa tigela todos os ingredientes. Regue a salada com o molho. Finalize com os ovos picados e por fim uma pitada de orégãos secos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Está linda a sua salada. Eu adoro uma saladinha assim!
ResponderEliminarBjsss