quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Salada fria de massa com tomate, mozzarella e ervilhas


Boa tarde! Trago-vos agora mais uma salada leve e fresca para o Verão, sem carne nem peixe, como temos optado cá por casa muitas vezes, mas cheia de nutrientes e sabor! Muito fácil de fazer , deixo-vos assim a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

  • 250 g massa macarrão
  • 1 mozzarella Galbani
  • meia lata (pequena) de milho cozido
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • 3 tomates chucha maduros mas firmes
  • sal q.b.
  • orégãos secos q.b.



Molho

  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • umas gotas de molho inglês q.b. 








Confecção

1. Comece pela massa. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal e e os ovos. . Quando começar a ferver junte as ervilhas, deixe ferver novamente e  junte a massa, mexa, deixe levantar fervura novamente e deixe cozer por 8 a 10 minutos. Escorra a massa, passe-a por água fria e leve ao frigorífico. Retire os ovos para arrefecerem também.

2. Corte em cubos o mozzarella, bem como o tomate ( retire as sementes) e junte então à massa. Acrescente também o milho e envolva bem.Descasque e pique os ovos finamente.

3. Prepare o molho misturando bem numa tigela todos os ingredientes. Regue a salada com o molho. Finalize com os ovos picados e por fim uma pitada de orégãos secos. Sirva de seguida.

Bom apetite!




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.