terça-feira, 29 de setembro de 2015

Arroz com atum, tomate, milho e ovo



Hoje trago-vos mais uma receita deliciosa, simples, rápida e perfeita para fazer nos dias de maior pressa, este arroz com atum, tomate, milho e ovo que ficou muito bom. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 120 g arroz agulha
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 3 tomates de cacho maduros
  • meia cenoura 
  • 2 latas de atum em azeite *
  • 2 ovos
  • salsa e coentros frescos q.b.
  • sal q.b.
  • vinagre de vinho branco q.b.







Confecção

1. Coza o arroz. Se tiver muita pressa aqueça primeiro água no fervedor e deite no tacho. ( eu ultimamente tenho usado bastante água para cozer o arroz e depois é que o escorro, depois de cozido e gosto mais).  Assim que começar a ferver introduza o arroz, mexa, reduza o lume para médio e deixe cozer o arroz por 15 minutos. Desligue o lume passado este tempo, tape o tacho e deixe estar assim o arroz mais 3 minutos. Enquanto o arroz coze , coza também os 2 ovos.


2. Prepare a restante receita enquanto o arroz e os ovos cozem. Corte o tomate em pequenos cubos
 ( retire as sementes), a cenoura em juliana manual ou ralada.

3. Depois do arroz cozido escorra-o e passe-o por água fria. Deite-o numa saladeira e junte o atum desfeito e com o azeite que traz, o tomate, a cenoura, o milho e a salsa e os coentros finamente picados. Descasque os ovos e pique-os com uma faca. Junte um dos ovos à mistura, tempere com uma pitada de sal fino e umas gotas de vinagre. Mexa bem para misturar todos os ingredientes, prove e se necessário rectifique os temperos.

4. Espalhe por cima do arroz o outro ovo picado e polvilhe com mais uma pitada de salsa e coentros finamente picados. Sirva de seguida.


Bom apetite!




Nota

* Para esta receita usei o atum em azeite virgem extra biológico da Fábrica de Conservas La Gondola



1 comentário:

  1. Nao sei porque é que arroz e atum me agradam tanto, mas de facto é muito bom!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.