segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bacalhau cremoso


Bom dia! Hoje trago-vos uma receita fácil e rápida de fazer e óptima para os dias de maior pressa . Este Bacalhau cremoso é uma verdadeira surpresa. Sirva-o acompanhado com uma boa salada de alface e tomate.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 400 g bacalhau cozido desfiado
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b. 
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 3 ovos e uma gema
  • salsa fresca q.b.
  • azeitonas pretas q.b.





Confecção

1. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas e pique finamente o alho. Leve o tacho ao lume e quando estiver bem quente junte a cebola e o alho. Reduza o lume e mexa a cebola para se misturar bem no azeite. Deixe a cebola cozinhar lentamente durante uns 10 minutos, até estar amolecida.

2. Junte então o bacalhau cozido e desfiado e envolva bem na cebola, deixando cozinhar uns 2 minutos. Bata os ovos com a gema e junte ao bacalhau , envolvendo e cozinhando os ovos a gosto( convém que não os cozinhe muito para ficar cremoso) . Prove e tempere com uma pitada de pimenta e se necessário uma pitada de sal.

3. Sirva com salsa fresca finamente picada e azeitonas pretas.

Bom apetite!




2 comentários:

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