quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Croquetes de alheira de broa de milho


Hoje trago-vos uma entrada deliciosa e muito fácil de fazer, uns croquetes de alheira de broa de milho, alheira especialidade da empresa Beira - Lamego. Que tal experimentarem?


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 20 m


Ingredientes

  • 1 alheira de broa de milho Beira - Lamego
  • 3 hastes de salsa
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • óleo de girassol para fritar





Confecção

1. Com uma faca corte a alheira toda à volta e retire o seu recheio. Coloque- o numa taça, junte a salsa finamente picada e amasse com as mãos.

2. De seguida molde pequenas bolas com as mãos. Passe-as por ovo batido com um pouco de água e por pão ralado e frite em óleo bem quente até estarem alourados. Coloque-os a escorrer em papel absorvente.

3. Sirva de seguida com rodelas de limão para quem quiser juntar umas gotas a estes deliciosos croquetes.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei a alheira de broa de milho da Beira- Lamego:



5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.