sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Esparguete salteado em azeite e alho com tomate fresco



O Cinco Sentidos na Cozinha é feito disto: da simplicidade das receitas do dia-a-dia, feitas cá em casa, para todos! Assim, hoje trago-vos uma sugestão que gostei muito, para fugir ao tradicional esparguete cozido como acompanhamento: um esparguete salteado em azeite e alho com tomate fresco e que gostámos muito. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 200 g esparguete
  • 1 dente de alho 
  • azeite q.b.
  • 2 tomates de cacho
  • sal q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • orégãos secos q.b.






Confecção

1. Leve ao lume um tacho com bastante água e sal. Quando começar a ferver introduza o esparguete. Mexa bem para se soltar um do outro e deixe cozer por uns 10 minutos após levantar novamente fervura.

2. Depois da massa cozida escorra-a. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite. Junte um alho ralado e leve ao lume. Quando o alho começar a estalar, junte o esparguete. Envolva-o bem no azeite por um minuto e desligue o lume.

3. Deite o esparguete numa saladeira ou prato fundo, junte o tomate lavado e cortado em pequenos cubos e envolva bem. Sirva de seguida polvilhado com orégãos secos e folhas de manjericão fresco.


Bom apetite!



2 comentários:

  1. Gosto muito de receitas simples e descomplicadas!

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  2. Essa massa apesar de simples ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

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