O Cinco Sentidos na Cozinha é feito disto: da simplicidade das receitas do dia-a-dia, feitas cá em casa, para todos! Assim, hoje trago-vos uma sugestão que gostei muito, para fugir ao tradicional esparguete cozido como acompanhamento: um esparguete salteado em azeite e alho com tomate fresco e que gostámos muito. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 2 tomates de cacho
- sal q.b.
- manjericão fresco q.b.
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com bastante água e sal. Quando começar a ferver introduza o esparguete. Mexa bem para se soltar um do outro e deixe cozer por uns 10 minutos após levantar novamente fervura.
2. Depois da massa cozida escorra-a. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite. Junte um alho ralado e leve ao lume. Quando o alho começar a estalar, junte o esparguete. Envolva-o bem no azeite por um minuto e desligue o lume.
3. Deite o esparguete numa saladeira ou prato fundo, junte o tomate lavado e cortado em pequenos cubos e envolva bem. Sirva de seguida polvilhado com orégãos secos e folhas de manjericão fresco.
Bom apetite!
Gosto muito de receitas simples e descomplicadas!
ResponderEliminarEssa massa apesar de simples ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html