terça-feira, 15 de setembro de 2015

Grelhada mista de costelas de borrego e coelho servida na telha



Aproveitámos bem os dias de bom tempo para fazer grelhados no carvão como tanto gostamos cá em casa. A minha irmã e o meu cunhado ofereceram-nos esta telha que eu estava desejosa de experimentar, pois os olhos também comem e que bonito ficou!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 6 costeletas de borrego
  • 1  lombo de coelho cortado em pedaços
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 6 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • raspa de meio limão
  • 1 limão






Confecção

1. Cerca de 1 hora antes tempere a carne. Para o borrego, tempere de sal, vinagre, 3 dentes de alho ralados e 2 folhas de louro partidas com as mãos. Misture com as mãos e deixe tomar gosto. Para o coelho, tempere-o também de sal a gosto, os alhos ralados, as outras folhas de louro e por fim o sumo de meio limão. Misture bem e deixe tomar gosto também.

2. Prepare o lume e quando estiver brando( o carvão fica esbranquiçado) coloque as costeletas de borrego e os lombos de coelho a grelhar. Grelhe-os de ambos os lados até estarem alourados. Retire então a carne da grelha.

3. Disponha-a na telha ( previamente aquecida no forno uns 10 minutos). Prepare o molho. Coloque numa tigela a manteiga, o óleo, a raspa e o sumo de metade de 1 limão. Leve ao microondas a derreter. Regue a carne com este molho e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

Bom apetite!





2 comentários:

  1. Nunca usei carvão, costumo fazer sempre com lenha mas demora imenso tempo por isso tenho de experimentar o carvão pois os teus grelhados têm sempre um aspeto perfeito. Beijinhos

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  2. ohhhh como adoro costeletas de borrego grelhadas e coelho!! Que aspecto!

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