sábado, 26 de setembro de 2015

Hambúrgueres caseiros mistos com ovo estrelado e batata frita



De vez em quando apetece um hambúrguer, com tudo a que temos direito, ovo estrelado e batata frita. Eu continuo a preferir fazer os hambúrgueres em casa- Desta vez fiz mistos, com carne de vaca e carne de porco e também gostei bastante. Deixo a receita para 6 hambúrgueres, pois fiz 3 e congelei os outros 3 para fazer noutro dia. Eu gosto dos hambúrgueres finos, mas quem gostar deles mais altos a receita deve dar para 4 hambúrgueres.

Receita para 6  hambúrgueres

Ingredientes

  • 250 g carne vaca
  • 250 g carne de porco
  • 1 cebola média
  • sal e pimenta preta q.b.
  • umas gotas de molho inglês
  • pão ralado caseiro q.b. 



Restante receita

  • 3 fatias de queijo flamengo
  • 3 ovos
  • batatas para fritar
  • azeite q.b.





Confecção

1. Coloque na picadora a carne de vaca e de porco cortada em cubos e limpa de peles e gorduras, bem como a cebola cortada em pedaços. Pique tudo bem e retire da picadora. Coloque numa taça, junte uma dose de pão ralado caseiro ou um bom pão ralado, umas gotas de molho inglês e amasse bem até obter uma "massa" consistente.

2. Molde bolas e coloque-as ou num molde de hambúrgueres ou num aro de cozinha e espalme a carne até formar o hambúrguer. Faça-o com a altura que gostar.

3. Aqueça o grelhador de fogão pincelado com azeite e grelhe os hambúrgueres temperados de sal e pimenta na altura. Depois de grelhados coloque uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer.

4. Estrele os ovos em azeite e frite as batatas caseiras( faça-o enquanto grelha os hambúrgueres para poupar tempo) e sirva os hambúrgueres com o queijo, o ovo estrelado por cima, a batata frita e salada de alface, tomate e queijo feta.


Bom apetite!






2 comentários:

  1. Já nem me lembro da ultima vez que comprei hamburgueres! Faço sempre em casa e congelo, assim estao sempre prontos a usar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. huuumm... tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.