terça-feira, 1 de setembro de 2015

Salada de batata, tomate, abacate, filetes de cavala e sardinhas em conserva


Bom dia! Começa um novo mês, já estamos em Setembro! Para hoje trago-vos mais uma salada deliciosa, cheia de nutrientes, saudável e com as fantásticas conservas da Fábrica de Conservas La Gondola. Uma sala que serve de refeição, cheia de legumes e ingredientes benéficos para a nossa saúde.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 10 folhas de alface lisa
  • 1 abacate maduro mas firme
  • 2 tomates de cacho
  • 2 ovos
  • 10 batatas brancas pequenas
  • 1 lata de filetes de cavala*
  • 1 lata de sardinhas Bio*
  • 1 lata de sardinhas em azeite e limão*
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • salsa fresca q.b. 






Confecção

1. Lave bem as batatas ( devem ser pequenas). Leve ao lume um tacho com água e as batatas inteiras e com casca e os ovos lavados. Deixe levantar fervura. Após ferver coza as batatas por 20 minutos. Passado este tempo verifique se as batatas estão cozidas, espetando-as com um garfo. Escorra-as, passe-as por água fria algumas vezes para arrefecer.

2. Numa travessa coloque  primeiro as folhas de alface inteiras, toda à volta da travessa. Corte os tomates em cubos ( retire as sementes). Faça um golpe à volta do abacate, rode e retire o caroço. Escave a polpa com uma colher e corte-a em cubos. Junte ao tomate. Tempere esta mistura com sal, azeite e sumo de limão a gosto. Disponha esta salada também na travessa por cima da alface.

3. Descasque as batatinhas e corte-as em rodelas. Coloque-as então na travessa também, Corte um dos ovos cozidos em quartos e pique o outro. Por cima das batatas coloque as conservas, as sardinhas e os filetes de cavala. Tempere a gosto com azeite. Coloque o ovo picado, a salsa picada e uma pitada de orégãos. Sirva de seguida.

Bom apetite!




* Conservas da Fábrica de Conservas La Gondola usadas nesta receita







1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.