quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Salada de grão com tomate, pepino, atum ,filetes de cavala e sardinhas em conserva



Para quem regressou ao trabalho como eu regressaram também as receitas rápidas e práticas, mas que não deixem de ser deliciosas, nutritivas e saudáveis. É o caso desta salada de grão com tomate, pepino, filetes de cavala e sardinhas em conserva, muito simples de fazer e que fica uma verdadeira delícia.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m


Ingredientes

  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 1 ovo
  • 4 tomates chucha
  • meio pepino
  • meia cebola pequena
  • 1 lata de filetes de cavala*
  • 1 lata de sardinhas em azeite Bio*
  • 1 lata de atum ao natural* 
  • azeitonas verdes descaroçadas q.b. 
  • 4 hastes de coentros
  • 3 hastes de salsa
  • sal q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.





Confecção

1. Num tacho coloque água e os ovo lavado. Leve ao lume e após levantar fervura coza os ovo por uns 10 minutos.

2. Prepare a restante receita. Lave e corte os tomates em pequenos cubos. Descasque parcialmente o pepino, corte ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o também em cubos.Corte as azeitonas em rodelas.  Coloque tudo numa saladeira. Junte o grão escorrido e passado por água, a salsa e os coentros finamente picados e a cebola também muito picadinha.

3. Abra a lata de atum e escorra-o. Junte à salada. De seguida abra as outras duas latas e escorra o azeite para a salada. Junte umas gotas de vinagre a gosto e mexa bem.

4. De seguida coloque por cima os filetes de cavala e as sardinhas. Descasque os ovo cozido e corte-o em metades. Disponha à volta da salada e sirva.

Bom apetite!!





Nota

Comer conservas de peixe faz parte de uma alimentação equilibrada. Para esta receita eu usei as conservas da Fábrica de conservas La Gondola. 



2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.