segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Salada fria de couscous com tomate, queijo fresco e hortelã


Cá em casa aprendemos a adorar couscous. Faço muitas vezes receitas com couscous, quer como acompanhamento, quer como refeição principal. Nos dias de calor este prato servia-nos como refeição principal, inserido no plano de refeições semanais sem carne nem peixe. Podem fazê-la como acompanhamento ou como refeição principal, mas a conjugação de sabores aqui resulta na perfeição. Experimentem! Além de ser bem rápida!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 120 g couscous
  • 2 dl caldo de galinha a ferver
  • 1 pitada de sal grosso
  • 12 folhas de hortelã fresca
  • 2 queijos frescos
  • 4 tomates redondos e maduros
  • pimenta preta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • azeite virgem extra q.b.





Confecção

1. Coloque numa taça de servir o couscous. Junte uma pitada de sal e regue com o caldo de galinha a ferver. Tape bem com película aderente e deixe estar assim por 10 minutos.

2. Entretanto corte os tomates em pequenos cubos, bem como os queijos frescos. Pique muito finamente a hortelã.


3. Passado os 10 minutos junte aos couscous os tomates cortados, o queijo fresco, a hortelã, mais uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura , um fio de azeite e sumo de limão. Mexa tudo bem com um garfo para soltar os grãos do couscous e para que estes se misturem com os outros ingredientes. Prove e rectifique os temperos se necessário. Se quiser pode levar uns 10 minutos ao frio ou servir de imediato.


Bom apetite!




3 comentários:

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