sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Salada fria de quinoa com tomate seco e mozzarella



Hoje trago-vos uma receita que foi uma experiência para mim, a quinoa. Para experimentar fiz esta salada fria de quinoa com tomate seco e mozzarella. Gostei da experiência, mas continuo a gostar do couscous para ser muito honesta. Ainda assim, acho que se deve sempre experimentar novos ingredientes e descobrir novos paladares.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + 20 m no frigorífico

Ingredientes

  • 70 g de quinoa real
  • 6 tomates cereja
  • 10 tomates secos em azeite
  •  2 c. sopa de ervilhas
  • 1 queijo mozzarella Galbani 
  • hortelã fresca q,b.
  • manjericão fresco q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • sumo de limão q.b.






Confecção

1. Comece por preparar a quinoa. Lave-a muito bem. De seguida coloque água num tacho com sal , junte as ervilhas e a quinoa e coza-a por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de vez em quando. Depois de cozida escorra-a e reserve.

2. Pique o tomate seco em pedaços, corte o queijo mozzarella em pequenos cubos, o tomate cereja em quartos. Pique finamente as ervas aromáticas. Junte tudo à quinoa já cozida. Tempere a gosto com mais uma pitada de sal, pimenta preta moída na altura, sumo de limão a gosto e misture tudo com um garfo. Prove e se necessário rectifique os temperos.

3. Leve a salada ao frio por 20 minutos e sirva de seguida.


Bom apetite!








2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.