quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Costeletas de porco gratinadas no forno com massa


O Outubro que chegou chuvoso começa a pedir comidas mais reconfortantes como é o caso desta receita de costeletas de  porco gratinadas no forno com massa. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco finas
  • 200 g massa macarronete
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre
  • 8 fatias de cachaço de cura natural Beira - Lamego
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q,b.
  • 200 ml molho béchamel
  • 100 ml leite
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • orégãos secos q.b.





Confecção

1. Comece por levar ao lume um tacho com água e sal. deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa, deixe levantar nova fervura e deixe a massa cozer por 10 minutos. Após estar cozida escorra-a e reserve.

2. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, os dentes de alho esmagados mas com casca, e leve ao lume. Quando estiver quente frite as costeletas temperadas de sal de ambos os lados.

3. Coloque a massa num recipiente de forno. Misture o béchamel com o leite e deite por cima da massa. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado.

4. Coloque por cima as costeletas de porco como vê na foto. Entre cada costeleta coloque 2 fatias de cachaço de cura natural, uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo. Finalize com uma boa pitada de orégãos secos.

5. Leve ao forno ( eléctrico e ventilado) , pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até ver que está gratinado. Retire do forno e sirva de seguida.

Bom apetite!

Nota

Para esta receita usei o seguinte produto da Beira - Lamego- Cachaço de cura natural fatiado.






5 comentários:

  1. Humm adoro gratinados e assim as costeletas ficaram com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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  2. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Esta receita é um pitéu!!!!!!!!!!!
    Que delicia deve ter ficado!

    Bfs
    Bjs
    Nina

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