quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Feijão frade com atum, camarão e ovo


Hoje trago uma sugestão rápida e que gostámos bastante cá em casa. baseia-se na tradicional receita do feijão frade com atum, mas à qual eu acrescentei camarão e ovo. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 1 lata grande de feijão frade cozido
  • 2 latas de atum ao natural
  • 3 ovos
  • 8 camarões cozidos médios
  • 2 folhas de alface
  • meia cebola média
  • coentros frescos q.b.
  • azeite e vinagre q.b.





Confecção

1. Abra a lata de feijão frade. Pode aquece-lo ou servi-lo assim. Escorra-o e coloque-o numa saladeira. Junte a alface lavada e cortada em juliana, o atum escorrido e desfeito e a cebola picada muito fina,ente. Misture tudo bem.


2. Coza os ovos durante uns 10 minutos após levantar fervura. Depois de cozidos descasque-os. Pique finamente 2 dos ovos e corte o outro em quartos.

3. Descasque o camarão e corte-o ao meio. Junte-o ao feijão frade. Espalhe por cima o ovo picado e os coentros finamente cortados. Finalize com os quartos de ovos. Tempere a gosto com azeite e vinagre e sirva de seguida.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Olá, o seu blog é realmente interessante, já o visito à algum tempo!
    Tanto é que tb me serviu de inspiração para o meu, e por isso lhe agradeço...

    Eu faço uma receita muito parecida, com a diferença dos camarões, e do tempo de confecção.
    Pessoalmente, goste de temperar a salada de feijão frade, atum, cebola e salsa (eis uma das diferenças), com alguma diferença para que o sal retire a água à cebola e torne tudo mais saboroso.
    Mesmo antes de servir rectifica-se os temperos novamente com o azeite, o vinagre e a pimenta!
    Um prato tão simples que é uma verdadeira delícia!

    Cumprimentos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luís. Fico muito honrada com as suas palavras. É bom saber que o meu blogue, na sua simplicidade, serve de inspiração aos outros e ajuda a planear refeições fáceis e rápidas. Obrigada!

      Sim, esta receita é uma variante da tradicional receita do feijão- frade com o atum, pratos simples é o que mais gosto de fazer.

      :)

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.