sábado, 19 de dezembro de 2015

Bacalhau em azeite e alho com batata cozida e ovo



E se neste Natal fosse preciso abrir apenas uma preciosa lata de conserva de bacalhau em azeite e alho e servir? Esta foi uma ideia que tive a propósito da parceria com a  Fábrica de Conservas La Gôndola. Deixo assim a ideia e a sugestão esperando que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 latas de bacalhau em azeite e alho La Gôndola
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 4 batatas médias
  • meia couve coração
  • um quarto de cebola
  • sal q.b.



Confecção

1. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. De seguida lave bem as batatas e corte-as em rodelas.

2. Leve ao lume um tacho com água e sal, com a couve coração, a cenoura, a batata e os ovos e deixe cozer por cerca de 15 minutos após levantar fervura.

3. Em cada prato coloque os legumes e por cima o bacalhau em azeite e alho. regue com o azeite da lata e se gostar junte ainda cebola finamente picada.


Bom apetite!



5 comentários:

  1. Ainda nunca provei bacalhau em conserva! Fiquei curiosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quem acha que as conservas não têm qualidade, está redondamente enganado e a prova disso é o teu prato. Algo simples mas com excelente aspecto que me iria satisfazer por completo :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Não conehcia esse bacalhau assim em azeite.
    Deve ser delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

    ResponderEliminar
  4. simples e delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.