quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Caril de grão e legumes com ovo escalfado - Gourmet 4000



Hoje a sugestão é saudável e alternativa para os dias em que optamos por não comer nem carne nem peixe. Esta foi feita no robot de cozinha Gourmet 4000, mas pode ser feita na panela normal. No final, o toque do ovo escalfado neste delicioso e aromático caril de grão com legumes é a finalização perfeita. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m

Ingredientes

  • 1 lata de 400 g de grão cozido
  • meia courgette
  • 1 cenoura
  • meia cebola
  • uma  beringela pequena
  • 1 lata de 400 ml de leite de coco
  • 1 c. sopa de pasta de caril
  • 1 c. chá de açafrão das índias 
  • sal q.b. 
  • 4 ovos







Confecção

1. Comece por preparara os legumes. lave a courgette e a beringela. Corte ambas em pedaços pequenos de tamanho semelhante. De seguida corte a cebola e 4 partes. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.

2. Coloque os legumes na cuba da Gourmet 4000. De seguida junte o grão com o caldo que traz. Junte o leite de coco, a pasta de caril, o açafrão das índias, tempere de sal e mexa bem, até o molho ficar amarelo. Feche a cuba da máquina.

3. Programe a máquina no menu guiso, 100ªC de temperatura, 25 minutos de tempo. De seguida clique em cozinhar. A meio do tempo abra a máquina , mexa e verifique se é necessário juntar um pouco de água.

4. Após o programa acabar ( vai manter a comida quente) abra a tampa. Abra cada ovo para uma tigela e coloque-o com cuidado, com o auxílio de uma colher de pau, no caril, para que os ovos possam escalfar. Feche novamente a tampa e deixe ficar assim uns 5 minutos ou até os ovos estarem escalfados a gosto.

5. Sirva de seguida com arroz thai jasmim cozido.

Bom apetite!






3 comentários:

  1. Vou levar a receita deste caril, parece ser delicioso! Beijinhos

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  2. Adoro esse tipo de refeições, bem simples e cheias de sabor, costumo fazer com feijão :)

    Gulosoqb

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  3. Que refeição deliciosa,....ando há muito para experimentar caril, mas tenho receio de o pessoal cá de casa não gostar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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