terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Ensopado de borrego à minha maneira



Já a pensar nos menus de Natal? Esta é uma boa hipótese, pelo menos na minha casa durante muitos anos no dia de natal comia-se sempre borrego. Nunca fui grande apreciadora da maior parte dos ensopados de borrego que se fazem, por isso esta é a versão que faço, bem ao meu gosto, cheia de sabor e bem reconfortante para os dias frios e chuvosos que teremos.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo confecção - 1 h


Ingredientes

  • 1 kg de costeletas de bom borrego
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 200 ml vinho branco
  • sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • salsa fresca qb.
  • pão torrado







Confecção

1. Comece por temperar as costeletas de borrego com os alhos triturados, o louro, u,a pitada de sal e por fim umas gotas de vinagre. Misture bem e deixe a tomar gosto.

2. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola finamente picada, a lata de tomate aos pedaços e leve ao lume até ferver. Quando começar a ferver junte o vinho. Deixe ferver novamente até o álcool desaparecer.

3. De seguida junte a carne e envolva-a bem no molho. Junte cerca de 200 ml de água ( +/-) , tempere de sal  a gosto e deixe ferver novamente. Quando começar a ferver , baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe a carne cozinhar lentamente neste molho por uns 45 minutos ou até estar tenra.

4. Torre fatias de pão. Em cada prato coloque o ensopado de borrego, as fatias de pão torrado e por fim, salpique com salsa fresca, acabada de cortar.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. adoro assim ensopados e agora com este tempo é a comida ideial.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Devia estar de comer e chorar por mais! Beijinhos

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  3. Adoro ensopado de borrego e este também parece que é ao meu gosto :)

    Gulosoqb

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  4. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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