segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Arroz com carne picada e feijão encarnado



Para hoje trago mais uma ideia rápida e fácil de fazer, perfeita para os dias frios que se têm feito sentir. É comida simples e reconfortante. Quem não gosta?


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 25 m

Ingredientes

  • 100 g arroz agulha
  • 400 g carne de vaca picada
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates aos pedaços
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • sal q.b.
  • salsa fresca q.b.



Confecção

1. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Pique a cebola e junte-a ao azeite.Leve ao lume e deixe a cebola estalar. De seguida reduza o lume para o mínimo e deixe a cebola cozinhar por 3 minutos.

2. De seguida junte o tomate cortado aos pedaços. Aumente o lume , junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Por fim junte então o arroz e frite-o por uns 3 minutos em lume médio.

3. De seguida junte água quente ( cerca de de 500 ml de água( e deixe ferver. Após levantar fervura reduza o lume para médio. Cozinhe por 7 minutos, de seguida junte a carne picada e o feijão ( com o molho da lata), misture bem. Tempere a gosto de sal, junte o louro e deixe cozinhar mais 7 minutos com o tacho meio tapado.

4. Passados os 15 minutos  desligue o lume. Prove e se necessário rectifique os temperos. Tape o tacho e deixe assim tapado mais 3 minutos. No final polvilhe com salsa finamente picada e sirva.


Bom apetite!


4 comentários:

  1. Hummm bem bom esse arrozinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/slim-lasagne.html

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  2. Uma comida de conforto para estes dias frios e húmidos. Delícia!!!
    Bom fim-de-semana!!
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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