sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Arroz de açafrão com frango e ervilhas



Para hoje mais uma sugestão rápida e fácil, mas não menos saborosa: Este arroz de açafrão com frango e ervilhas. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 120 g arroz vaporizado
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura
  • 2 bifes de frango
  • 1 c. chá de açafrão das índias
  • sal q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.





Confecção

1. Corte os bifes em tiras. Tempere-as de sal e o dente de alho ralado.Deixe tomar gosto.

2. Pique finamente a cebola. Corte a cenoura, descascada, em pequenos cubos. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Leve ao lume com a cebola e a cenoura , ( lume brando) até a cebola amolecer. Junte de seguida as ervilhas e um minuto depois o arroz. Aumente o lume e frite o arroz por uns 2 minutos.

3. Junte cerca de 350 ml água a ferver ao arroz. Tempere a gosto de sal, junte o açafrão e deixe o arroz cozer com o tacho semi-tapado, lume médio, durante 15 a 18 minutos. Prove o arroz a ver se já está cozido. Se estiver desligue o lume, tape o tacho e deixe estar assim.

3. Coloque um pouco de manteiga e de azeite numa frigideira e frite as tiras de frango. Depois de fritas junte-as ao arroz. Envolva tudo e está pronto a servir.


Bom apetite!


4 comentários:

  1. Um arrozinho bem delicioso. Adoro arroz. Ficou com uma cor linda.
    Bjinhos e bom fim-de-semana!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Gostei da receita, beijo e bom fim de semana amiga

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  3. Fiz com ligeiras alterações (frango desfiado). Sucesso cá em casa. Não costumo cozinhar.

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