segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Almôndegas no forno com couscous de ervilhas e açafrão


O mês de Janeiro parece que passou a correr e já estamos em Fevereiro. O tempo passa e as receitas cá em casa vão-se adequando não só ao tempo disponível, à vontade mas também ao tempo e à necessidade de ter cada vez mais refeições equilibradas.
Hoje trago-vos esta receita muito simples de almôndegas no forno com couscous de ervilhas e açafrão. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

Almôndegas

  • 400 g carne vaca picada
  • 1 cebola média
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 2 fatias de pão
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • tomilho seco q.b.


Couscous

  • 120 g couscous
  • 2 dl caldo de galinha
  • 1 c. chá de açafrão das índias
  • sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 4 c. sopa de ervilhas cozidas
  • sumo de meio limão






Confecção

1. Coloque a carne picada numa taça. Junte a cebola picada na picadora, bem como o pão ralado na picadora, o sal, o molho inglês e uma pitada de pimenta. Misture bem com as mãos.

2. Molde almôndegas com as mãos. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal. Pincele-a com um pouco de azeite e distribua as almôndegas pelo tabuleiro. Pincele também as almôndegas com um pouco de azeite. De seguida salpique as almôndegas com um pouco de tomilho seco.

3. Pré-aqueça o forno ( eléctrico) a 180º C durante 5 minutos. Coloque as almôndegas a assar durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até estarem alouradas. A meio do tempo vire-as para alourarem de ambos os lados.

4. Quando as almôndegas estiverem quase prontas trate do couscous. Coloque o couscous numa tigela. Junte o açafrão, o sal, e o fio de azeite. Cubra com o caldo de galinha  a ferver. Tape com película aderente  e deixe repousar por 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos, destape o couscous. Junte as ervilhas cozidas, o sumo de limão e mais um fio de azeite. Misture bem com um garfo, soltando os grãos e misturando bem os ingredientes.

6. Sirva o couscous de ervilhas e açafrão com as almôndegas feitas no forno.


Bom apetite!




5 comentários:

  1. Vou levar pois é uma refeição muito equilibrada mesmo como eu preciso. Beijinhos

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  2. Humm... Muito bom aspecto. Devem ser deliciosas, tal como o acompanhamento.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Ficou um prato bem colorido e apetitoso!
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Que aspecto tão bom! Mas eu sou suspeita...tudo que leve curcuma sou fã, e as almôndegas estão muito apetitosas também!

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  5. Nunca fiz no forno mas ficaram com óptimo aspecto :)
    Gulosoqb

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