terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bacalhau gratinado no forno com batatas às rodelas



Esta foi uma experiência que fiz e gostei muito: um bacalhau gratinado com batatas às rodelas, simples de fazer e acompanhado de uma boa salada de certeza que agradará a todos aí em casa. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 400 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 8 batatas médias
  • 1 cebola média
  • azeite q.b. 
  • 300 ml molho béchamel
  • 200 g queijo mozzarella ralado
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeitonas pretas q.b.





Confecção

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de tamanho médio. Coloque-as num tacho e leve-as ao lume temperadas de sal. Após levantar fervura coza-as por uns 15 minutos, sem deixar que cozam demais para não se desfazerem.

2. Faça a cebolada para o bacalhau. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e junte a cebola cortada em meias luas muito finas. Leve ao lume e deixe a cebola cozinhar, lentamente em lume brando, até amolecer. Reserve.

3. Leve outro tacho ao lume com um fio de azeite. Deixe ferver. Após levantar fervura junte o bacalhau. Desligue o lume e deixe ficar assim, com o lume apagado e o tacho tapado por uns 6 minutos. Retire o bacalhau da água, escorra-o bem e junte- o à cebolada. Envolva bem e tempere a gosto de sal e pimenta.

4. Unte um recipiente de forno com um pouco de margarina ou manteiga. Coloque as batatas em camadas . Cubra com a cebolada de bacalhau. Por cima espalhe o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) durante uns 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva com uma boa salada.

Bom apetite!





8 comentários:

  1. Olá!
    Tem um aspeto delicioso. Vou fazer hoje para o jantar.
    Obrigada pela partilha.
    Bjks.

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  2. Adoro bacalhau e então gratinado é maravilhoso! Beijinhos

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  3. Mnham, manhm... Adoro.
    Que belo aspecto tem. Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Uma excelente sugestão como sempre! Bjinhos

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  5. Por aqui também fazemos uma receita assim parecida e adorámos :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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