Bom dia! Hoje trago-vos uma receita muito simples de fazer mas super deliciosa e fácil. Acreditem! Fica fantástico!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Ingredientes
- 120 g couscous
- 2 dl caldo de galinha a ferver
- 400 g miolo de camarão médio
- 1 c. chá cheia de Açafrão das índias Margão*
- 1 molho de hortelã fresca
- 1 tomate redondo e maduro
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- azeite virgem extra q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com um pouco de água e sal. Coloque as ervilhas e coza-as até estarem tenras. Noutro tacho coloque também um pouco de água com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão e deixe ferver. Junte o camarão. Coza-os por uns 3 a 4 minutos, desligue, escorra ambos e reserve.
2. Numa taça de servir coloque o couscous. Tempere com uma pitada de sal, um fio de azeite e junte o açafrão. Cubra com o caldo, tape bem com película aderente, de seguida tape com um pano e deixe repousar por 10 minutos.
3. Entretanto corte o tomate aos cubos ( sem as sementes) e pique muito finamente a hortelã.
4. Passados os 10 minutos destape o couscous. Junte o camarão, as ervilhas, a hortelã e o tomate. Regue com sumo de limão a gosto e mais um fio de bom azeite. Envolva todos os ingredientes com um garfo, de forma a soltar bem os grãos e misturá-los com os restantes ingredientes. Prove e se necessário rectifique os temperos e volte a mexer. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota
A Margão lançou uma nova gama de produtos, tendências de sabores 2016, sendo o Açafrão das Índias um destes produtos, que permite dar cor à comida e fazer receitas mais exóticas e deliciosas.
Às vezes faltam-me ideias para preparar o couscous! Levo já a receita!
ResponderEliminarQue cor linda, que aspecto fantástico. Uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos :)
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Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro couscous e faço muitas vezes, com camarão ainda não comi mas ficou a sugestão :)
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