segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Frango assado no forno com cerveja



Bom começo de semana a todos. Hoje trago uma sugestão que todos gostam, quem nega um bom frango assado no forno? Este foi feito com cerveja e a carne ficou macia e suculenta!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 50 m

Ingredientes

  • 1 frango partido aos pedaços
  • 1 cerveja mini
  • sal grosso q.b.
  • 3 dentes de alho 
  • açafrão das índias q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga





Confecção

1. Unte uma forma de forno com um pouco de margarina. Num almofariz coloque o sal, os alhos e o açafrão e esmague bem até obter uma pasta.

2. Coloque o frango cortado aos pedaços na travessa de forno, regue com a cerveja e de seguida unte bem a carne com a pasta que fez. Espalhe pedaços de manteiga por cima do frango.Regue então com a cerveja.

3. Leve o frango ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) e deixe o frango assar por uns 40 minutos ou até a carne estar cozinhada e a pele alourada. a meio do tempo vá regando o frango com o molho.

4. Quando estiver pronto retire do forno, Sirva com arroz de cenoura ou branco e batata frita.

Bom apetite!






6 comentários:

  1. Uma refeição que sem dúvida agrada a todos! Uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bastante agradável. Eu gosto!! :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de frango assado no forno. Este ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto magnífico e o sabor ficou com certeza super delicioso.
    Bjs e uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  5. Adoro, é delicioso, as imagens falam por si. Já fiz muito assim, mas nunca juntei açafrão, vou experimentar.
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.